江西质监系统新增邮箱申请、邮箱账户变更申请

发布时间:2017-05-11 来源:江西质监网



   新增邮箱申请2017.doc

   邮箱账户变更申请2017.doc


  附:
江西质监系统电子邮箱使用管理规定

  为加强江西质监系统电子邮箱的管理,保证其正常运行使用,根据国家有关法律法规和有关部门规定,特制定本规定。

  一、邮箱分配原则
  (一)单位邮箱
  省局机关各处室、各直属单位均可根据工作需要申请单位邮箱;各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县(市)局原有邮箱继续使用,原则上不再申请新邮箱。
  (二)个人邮箱
  省局机关所有在职人员、省局直属单位领导班子成员均可申请个人邮箱。

  二、邮箱命名规则
  1、 一般为单位名称或姓名拼音首序的组合;
  2、 邮箱命名遵循申请优先原则,对于重名者,后申请者更改邮箱名。

  三、邮箱申请、变更程序
  1、因工作需要申请或变更邮箱的单位或个人,可在江西质监网上下载《新增邮箱申请》《邮箱账户变更申请》,按要求填写并盖章后将申请表扫描或拍照,发送至江西质监网邮箱:jxzj@jxzj.gov.cn,信息中心工作人员按规定办理。
  2、邮箱密码遗失的,邮箱管理员可通过江西质监QQ群或电话向信息中心申请重置邮箱密码,联系电话:0791 - 86355600。

  四、邮箱管理细则
  1、 邮箱管理员要妥善保管好邮箱密码并定期更换。
  2、 通过电子邮件传输的信息,必须遵照《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》的规定。
  3、不得利用电子邮箱服务危害国家安全,泄露国家秘密,不得从事违法犯罪活动,对触犯法律的,依法处理。
  4、不得在网吧、酒店等公用电脑上登录邮箱;
  5、不要打开来历不明的邮件,特别是不要打开主题不明的邮件附件,严防将网络中的计算机病毒带入工作电脑。
  6、邮箱的维护与管理由信息中心负责。
  7、推荐使用OUTLOOK、FOXMAIL类的电子邮箱客户端软件,可以方便快捷的维护电子邮箱。
  8、未经省局同意,不得将省局内部工作电子邮件及其附件对外公布,也不得发布广告或具有广告性质的电子邮件。
  9、各邮箱使用单位如有人员变动,应及时通知省局信息中心对邮箱账号或管理员信息进行变更。长期不用或无人管理的单位邮箱应申请注销。对于调离及离退休人员的个人邮箱,从离职之日起设定半年邮箱使用期,到期邮箱将被系统自动冻结,信息中心有权删除冻结账户而不需告知。

  五、此规定自2017年5月1日起实行。