王福平参加并指导省特检院2017年度民主生活会

发布时间:2018-03-02

  2月28日,省质监局党组书记、局长王福平同志参加并指导省特检院2017年度民主生活会。省质监局办公室、法规处主要负责同志一同到会指导。 
  会上,省特检院党总支书记介绍了本次民主生活会准备情况,通报了2016年度民主生活会落实情况,并代表领导班子对照检查;班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评,提出努力方向和整改措施。 
  王福平在点评讲话中对本次民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会认真贯彻中央、省委和省局党组的要求,突出主题、聚焦问题,贯穿了整风精神,体现了严实要求,准备工作比较充分,自我批评比较深刻,相互批评比较诚恳,整改措施比较务实,整体氛围比较团结和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。 
  王福平强调,开好民主生活会、开展批评和自我批评,既是我们党的优良传统,也是每名党员领导干部的政治责任。省特检院要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,努力开启我省特检事业发展新篇章。一要以抓好整改落实为保障,精心制定整改方案,明确整改责任,加强整改工作调度,主动接受监督,确保民主生活会取得实效;二要以召开民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性,着力增强党内政治生活的时代性,着力增强党内政治生活的原则性,着力增强党内政治生活的战斗性,着力严肃党内政治生活;三要以“两学一做”学习教育常态化为抓手,深入学习贯彻好党的十九大精神,主动推进好全年工作,切实提高检验质量和水平,突出抓好全面从严治党主体责任落实,推动全院各项工作任务落实。