鹰潭市出台《深化标准化工作改革方案的实施意见重点任务分工(2017-2018年)》

发布时间:2017-09-12

  近日,鹰潭市政府办公室印发《关于印发深化标准化工作改革方案的实施意见重点任务分工(2017-2018年)的通知》。该文件既对第一阶段标准化改革工作进行了延续深化,同时也紧密结合全市当前按照“全域一体、改革创新、优化生态、小市大为”总体要求,打造“世界铜都、中华道都、智慧新城”的发展定位增加了新的措施,对未来两年全市深化标准工作改革重点任务和市政府各有关部门职责分工进行了明确,确保第二阶段(2017—2018年)标准化工作改革各项重点任务落到实处,包括深化企业标准管理制度改革、推进生态文明标准化建设、推进新型城镇化标准化工作、增强科技创新驱动能力、开展电子信息标准化建设、推进旅游服务业标准化提升、推动全域标准化发展等16项工作任务。

  这是继去年鹰潭出台《标准化体系建设发展规划》之后又一推动全市标准化工作的一项指导性文件,将对促进标准化与政治、经济、社会、文化等领域的深度融合,以标准化引领产业发展,助力供给侧结构性改革,推动创新驱动发展,提升经济社会发展质量和效益起着积极作用。