我省在全国率先委托第三方机构开展标准化试点示范项目评估

发布时间:2017-10-26

  为贯彻落实省政府《关于深化标准化工作改革的实施意见》和《2017年全省标准化工作要点》等有关要求,扎实推进我省标准化试点示范项目建设,提高标准化试点示范建设效果。8月10日,省局下发了《关于对标准化试点示范项目开展评估的函》,对我省2016年12月前获批创建的18家国家级标准化试点示范项目和获批“标准化良好行为企业”证书有效期内企业委托第三方机构进行了评估。

  项目评估组引入国际质量管理体系评估方法,结合不同标准化试点项目工作实际,按照评估流程和程序,在充分调查,全面了解试点示范项目实施情况的基础上,依据《标准化试点示范项目评估评分表》以及有关文件客观公正、实事求是地提出评估结论,向试点示范建设单位通报项目评估情况及结论,并对存在的问题和不足提出整改建议。

  下一步,省局将按照《江西省标准化试点示范项目评估实施指南(试行)》有关要求,及时向有关单位通报评估情况。对评估80分以下(不合格)的项目单位,要求项目单位针对存在的问题进行原因分析,并制定相应的纠正措施加以实施。规定的时间内未完成不符合整改的,不能通过评估验收,项目承担单位应完成整改后再次申请评估验收。通过评估的项目,建立档案备查。项目再次评估仍未通过的,由项目管理单位提出撤销该项目。