省质监局组织召开国家技术标准创新基地建设方案专家研讨会

发布时间:2017-10-31 作者:标准化处 标准化院

  为扎实推进国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设工作,10月27日,省质监局组织召开了国家技术标准创新基地建设方案专家研讨会。会议邀请了国家技术标准创新基地办公室、国家技术标准创新基地(中关村)、国家技术标准创新基地(广州)专家对《国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设方案》进行研究讨论。省质监局副局长蔡玮出席会议并讲话。 
  蔡玮介绍了国家技术标准创新基地(江西绿色生态)的筹建情况以及省政府和省局对创新基地的建设思路,省标准化院汇报了创新基地建设方案编写情况。与会专家分别介绍了国家技术标准创新基地(中关村)、国家技术标准创新基地(广州)等其他创新基地建设经验,并重点围绕基地运行和工作模式、中长期统筹规划、国际交流和基地协作等方面内容,展开了深入交流和探讨,并对建设方案提出了建设性意见。 
  会后,省局将根据专家的意见和建议,进一步完善创新基地建设方案的部分内容,并按照国家标准委员会的要求,及时报送国家技术标准创新基地(江西绿色生态)的建设方案。