我省国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设方案成功获批

发布时间:2017-11-29

  11月24日,国家标准委下达《关于国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设方案的复函》。文件指出,国家技术标准创新基地(江西绿色生态) 建设方案目的明确,任务清晰,可操作性强。并根据《国家技术标准创新基地管理办法(暂行)》《国家技术标准创新基地建设总体规划(2017-2020年)》《国家技术标准创新基地申报指南》以及江西绿色生态创新基地建设方案要求,抓紧组织做好创新基地各项筹建工作。 
  下一步,我省将以“打造五个平台、一个联盟”为核心,创新标准化体制机制,逐步实现生态文明创新成果转化、生态文明标准验证示范推广、农产品标准化及可追溯体系、生态文明标准文化展示、标准化人才交流培养、绿色制造标准认证六大功能,形成一批在全国可复制、可推广的关键标准,扩大生态文明试验区的辐射带动效应,从而推动全国生态文明建设,逐步提升江西在全国区域发展格局中的地位。