对接实施生态文明标准化战略 推动江西标准“走出去” ——省质监局与英国标准协会开展座谈

发布时间:2017-12-15

  为服务我省国家生态文明试验区建设,推动我省生态文明标准化工作对接国际规则、创制国际标准。12月14日,省质监局副局长蔡玮、张龙飞带领省局人事处、标准化处和省标准化院等有关同志与英国标准会协会 (BSI)中国区政府合作事务负责人、战略销售经理举行座谈。
  座谈会上,英国标准会协会 (BSI)中国区政府合作事务负责人首先对协会基本情况、与其他地区政府的合作方向和内容以及未来与江西标准化工作方向的思考进行了介绍。双方还就生态文明、标准价值评价、绿色农业等方面进行合作以及共同推动江西建筑装饰用微晶玻璃材料领域国际标准制定进行了探讨。
  此次座谈会是打通标准化引领科技创新的新渠道,为我省科技创新成果向国际标准转化、在国际市场发展探寻了PAS标准这一新的工作模式。下一步,我省质监部门将全力深化此次座谈成果,紧密围绕国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设,推动全方位、多领域的标准化国际合作,为江西企业更好“走出去”构建起国际标准化公共服务平台。
  据悉,英国标准协会(BSI)成立于1901年,当时称为英国工程标准委员会。经过100多年的发展,现已成为举世闻名的,集标准研发、标准技术信息提供、产品测试、体系认证和商检服务五大互补性业务于一体的国际标准服务提供商,面向全球提供服务。