省质监局积极推动与中国计量大学开展战略合作

发布时间:2017-12-26

  为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,建立合作共赢的科技创新体系。12月22日,省质监局副局长蔡玮一行到中国计量大学就双方开展战略合作进行交流座谈。中国计量大学校长宋明顺出席交流会并讲话,中国计量大学计测学院、标准化学院、继续教育学院等相关负责人参加交流会。 
  交流会上,蔡玮介绍了江西省特色产业和江西省计量、标准等有关工作的情况。他表示,中国计量大学作为我国质量监督检验检疫行业唯一的本科院校,为计量行业培养了大批人才,希望借助学校的人才资源和专业优势,开展全方位合作。宋明顺介绍了学校历史沿革、师资规模、科研水平和省部共建情况。宋明顺表示,学校立足计量、标准、质量等特色开展人才培养、科学研究和社会服务工作,发挥专业优势,服务行业发展。宋明顺指出,学校与江西省质监局有着良好的合作基础,双方可以进一步加强交流,相互支持,共同发展。 
  双方还就通过在标准研究、计量基标、产业计量和质监法制等多方面开展科研项目孵化及成果转化、教学培训、实习实践、信息资源共享、人才培养等全方位合作,实现共同成长,共赢发展进行了商谈。