蔡玮就宜春锂电产业标准化情况进行调研

发布时间:2018-01-23 作者:省局标准化处 宜春市局

  为贯彻落实鹿心社书记关于支持宜春锂电产业发展的指示精神,1月19日,省质监局副局长蔡玮到宜春经济技术开发区就宜春锂电新能源产业发展情况进行了调研。宜春市市委常委、常务副市长王宏安等陪同调研。 
  调研期间,蔡玮首先考察了正在筹建的江西省锂电产品质量监督检验中心,蔡玮指出,锂电行业是朝阳产业,发展前景非常广阔,而宜春作为全省的锂电产业基地,必须把检测机构做大做强,服务地方经济发展。检测中心起点要高,必须考虑引进行业领军人物,来打造技术领先的锂电检测团队,推动锂电产业发展。在对远东福斯特新能源有限公司和江西艾德纳米科技有限公司两家锂电企业调研时,蔡玮不时对其企业发展现状、产品特性以及发展困难和瓶颈进行了深入了解,并提出可行性建议,同时希望企业在标准化建设方面积极主动,做行业的领头羊,掌握标准的话语权。 
  座谈会上,蔡玮强调宜春锂电产业要发展,就必须提升质量基础,强化标准建设,发挥标准引领示范作用;省锂电检测中心要加紧引进行业顶级人才,加快筹建速度,尽早获得省级检测资质;宜春锂电产业发展过程中,各级质监部门要及时在标准化、质量、品牌建设和地理标志工作等方面加强与地方政府和企业的沟通联系,并给予强有力的支持,为宜春锂电产业发展做好服务。