省局召开生态文明标准化工作推进会

发布时间:2018-04-11

  4月10日,省局召开生态文明标准化工作推进会,推进生态文明标准化工作。省局党组书记、局长王福平出席会议并讲话。省局办公室、省局标准化处、省标准化院相关同志参加会议。
  王福平在认真听取标准化处、标准化院主要负责同志有关生态文明标准化建设工作进展情况汇报及下步工作计划后,充分肯定了国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设所取得的成绩。他指出,省委省政府高度重视生态文明建设,对国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设给予了极大地关心和支持。随着国家技术标准创新基地(江西绿色生态)委员会成立大会的召开,我省生态文明标准化建设进入了一个崭新的阶段,要把握机遇,紧紧围绕中心、服务大局,立足江西优势产业,找准切入点、抓住突破点、把握创新点,推动我省生态文明标准化建设取得更大成效。他强调,一要加大协调力度,加强与中标院、各厅局、高校、科研院所等机构之间的沟通协调,争取更大支持,形成工作合力。二要抓住工作重点,紧密围绕航空、中医药、光电、新能源和新材料等我省战略性新兴产业开展先行先试。三要集中财力支持,将有限的财力用在重点领域和重点工作上,增强财政资金的使用效率。工作中,既要抓好顶层设计又要落细落实,推动基地建设工作目标任务的落地生根,形成可复制、可推广的国家标准,甚至是国际标准,进一步提升江西绿色生态的影响力。