省质监局召开2018年全省标准化工作会议

发布时间:2018-04-23

  4月19日,省质监局在九江召开2018年全省标准化工作会议,总结去年全省标准化工作,对今年标准化重点工作任务进行部署。省质监局党组成员、副局长蔡玮出席会议并讲话。各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县(市)局,省局标准化处、省标准化院负责同志及相关人员共50余人参加会议。   
  蔡玮在听取各单位工作汇报后,充分肯定了2017年全省标准化工作取得的成绩。他指出,要做好2018年全省标准化工作,必须做到“六个结合”。一是要与供给侧结构性改革相结合,牢牢把握工作主线;二是要与创新驱动相结合,在我省战略性新兴产业和优势产业中布局;三是要与绿色发展战略相结合,打造江西绿色生态品牌;四是要与乡村振兴战略相结合,打好脱贫攻坚战;五是要与区域协调发展相结合,把握国家大政方针;六是要与公共服务保障相结合,进一步完善养老等一系列领域的基本公共服务。
  他强调,要做好2018年全省标准化工作,必须把握“六点要求”。一是要全面贯彻落实新标准化法,深入推进标准化改革;二是要与“十三五”规划相结合,突出工作重点,将规划落到实处;三是要因地制宜落实好“百城千业万企”对标提升行动,以先进标准引领先进制造;四是要加强沟通、三级联动,寻找突破口,加快建设各领域国家级标准化技术委员会;五是要依据新标准化法要求,抓好标准的实施监督工作;六是要加强自身能力建设,提升人员素质。他强调,要在新时代中把握标准化发展的新机遇,按照国家战略部署,做到“四个坚持”(坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持以先进标准引领质量提升、坚持用法制思维落实工作),为建成富裕美丽幸福江西做出贡献。