景德镇市皇窑国家级服务业标准化试点项目顺利通过终期验收评估

发布时间:2018-10-30

  10月26日,国家标准委评审组一行6人到景德镇皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司,对该公司申报的国家级服务业标准化试点项目进行终期评审。评审组依据《关于推进服务标准化试点工作的意见》、《服务业标准化试点实施细则》、陶瓷文化创意及旅游服务业标准化试点任务书等文件要求,采取听取汇报、资料审查、现场检查和综合评议等方式,在充分讨论的基础上,认为试点各项工作实施有力,效果显著,达到终期目标评审要求(评估得分95.2),同意通过终期验收评估。

  景德镇皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司于2016年列入国家级服务业标准化试点单位,在这三年来的创建工作过程中,在省质监局及省标准化研究院的高度重视下,在景德镇市局的大力推动下,试点单位明确了试点建设的指导思想和目标任务,形成了试点项目标准化管理模式,编制了完整的国家级服务业标准化试点景区标准体系,实现了标准化与景区服务的有机结合,促进了优秀陶瓷文化和传统手工制瓷技艺的传承,较好地完成了试点项目的任务目标,取得了良好的经济效益和社会效益。