秦宜智在江西调研民生计量工作

发布时间:2017-12-15 作者:省局办公室 计量处 计量院

  12月12日至14日,国家质检总局副局长(正部长级)、党组成员秦宜智在南昌出席江西省质量大会,并重点调研水电气热能源领域民生计量工作。江西省长刘奇出席大会并会见调研组一行,副省长谢茹一同调研。
  在鹰潭市,秦宜智一行到三川智慧科技有限公司、国网鹰潭供电公司、鹰潭移动物联网产业园和都市名门“多表合一”试点小区等处,实地调研鹰潭智慧新城建设发展和“多表合一”建设情况,了解鹰潭在民用生活的水电气能源计量领域进行的工作探索。秦宜智指出,水电气热等能源计量工作,直接关系老百姓日常生活。希望鹰潭质监局牢固树立以人民为中心的工作导向,积极协助抓好“多表合一”标准化制度设计,大力推进智能计量器具应用,推动“互联网+智慧能源计量”发展,为激发计量惠民活力作出有益探索。
  在江西质检两局和省计量检验检测研究院,秦宜智结合分管工作,重点就计量改革、产业计量中心建设等情况进行调研。他要求,质检两局要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,深刻理解社会主要矛盾发生变化和转向高质量发展阶段的重大意义,扎实开展“服务零距离、质量零缺陷”质量技术服务中小企业活动,抓好进出口食品农产品安全,进一步发挥国检试验区的口岸功能平台作用,更好地满足人民群众对质量的需求。