赣州市计量所顺利通过CNAS现场考核

发布时间:2017-09-08

  9月1至3日,中国合格评定国家认可委员会派出评审组对赣州市计量所申请进行CNAS认可进行现场评审。此次现场评审共64个项目,涵盖几何量、力学、电学、理化、热学等领域,专家组以查看体系文件、现场实验等方式,评估实验室在人员、技术、设备、环境等方面的能力水平。经评审,评审组一致认为赣州市计量所实验室符合CNAS要求,并提出了整改意见。下一步,赣州市计量所将根据评审组提出的意见建议进行整改,进一步加强赣州市计量所体系管理、检测能力。

  赣州市计量所是我省首个申报CNAS评审,首个完成现场评审,得到评审组推荐的地级市计量所。开展CNAS实验室认可是该所贯彻落实赣州市局“三个来”、“四个有”及“三个要”工作方针,积极应对事业单位机构改革的重要举措。为提升实验室水平,拓宽计量服务领域,赣州市计量所2015年提出在全省地级市所中率先开展CNAS认可,2016年启动CNAS并进行能力验证、项目确定、量值比对等工作,2017年开展不确定度评定、模拟出证、管理评审等系列工作。按计划,赣州市计量所今年将全面完成CNAS认可评审工作。