省局认证监管处传达学习全省市场和质量(食品药品)监管工作座谈会以及全省质监工作会议精神

发布时间:2018-02-26

  近日,省局认证监管处召开专题会议传达学习全省市场和质量(食品药品)监管工作座谈会以及全省质监工作会议精神,并结合实际提出贯彻落实措施:一是推动省政府出台加强质量认证体系建设的实施意见,将质量认证体系建设摆上重要议事日程,建立相应制度,采取有效措施,协调和落实质量认证工作。二是推进质量管理体系升级活动、高端品质认证和质量认证示范区创建,引导更多的企业尤其是中小微企业获得认证,拓展质量认证覆盖面,引导市场增加高质量产品、服务供给。三是完善检验检测机构资质认定管理,推动检验检测机构管理平台建设,鼓励和支持社会力量开展检验检测业务,培育壮大检验检测服务业。四是强化事中事后监管,加大检验检测机构资质认定和认证活动监督检查力度,严肃查处违法违规行为,维护认证认可公信力。五是加强对基层工作的指导,强化认证认可在政府质量考核和科学发展综合考核工作中的应用,提高综合管理效能。