赣州举办《特种设备使用管理规则》等法规标准宣贯班

发布时间:2017-09-12

  9月7日至8日,赣州市举办《特种设备使用管理规则》等法规标准宣贯班,赣州市质监局领导及相关负责人、各县(市、区)特种设备监察机构负责人和气瓶充装站负责人共210人参会。

  本次培训由省特种设备安全技术协会主办,赣州市质监局承办,由省特种设备安全技术协会相关专家对《特种设备使用管理规则》《气瓶安全技术监察规程》《气瓶充装鉴定评审指南》等标准进行宣贯,并现场解答气瓶充装单位在取、换证过程中遇到的常见问题。同时赣州市局有关领导提出了具体要求,即各县级局安全监察人员要加强气瓶安全监察力度,加大对气站气瓶送检数量的督察,确保完成年初制定的气瓶年度送检计划;各气瓶充装单位要加强内部管理,更新管理手册,自觉送检气瓶,共同维护好气瓶充装行业的经营环境。通过培训,将有效提升全市特种设备监察能力,提高全市特种设备监察水平和安全保障能力。