省质监局特设处党支部认真组织学习贯彻党的十九大会议精神

发布时间:2017-11-09

  11月7日,省质监局特设处党支部组织全体党员召开专题学习会,学习贯彻党的十九大会议精神,传达党中央、省委和省局党组系列有关通知要求,并结合全省特种设备安全监察工作实际,就如何将党的十九大精神融入全省特种设备安全监察工作中去进行了广泛的讨论,交流各自学习心得,取得了较好效果。省局副局长黄富华以普通党员的身份参加了支部大会,并作了学习心得发言。
  黄富华指出:学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期任务,我们要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,深刻领会党的十九大提出的新思想、新内容,将思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量都凝聚到落实十九大提出的各项目标任务上来。一是要原原本本读原著,在学懂上下功夫。要逐字逐句学习党的十九大报告、新党章以及习总书记十八大以来系列讲话精神,准确把握党的十九大会议的思想精髓,切实增强“四个意识”,树发牢“四个自信”;二是要认认真真悟原理,在弄通上下功夫。要将学习十九大精神和学习马列主义基本原理、推进党的伟大事业实现伟大的中国梦想以及把握党的十九大提出的各项目标任务贯通起来,把着力点聚焦到党的十九大各项部署上来;三是要扎扎实实抓结合,在做实上下功夫。要结合全省特种设备安全监察工作实际,注重将学习成果转化为工作动力,用廉洁自律的品格操守“坚持依法治特”,用敢于担当的坚强意志“落实四方责任”,用居安思危的忧患意识“筑牢安全防线”,用埋头苦干的务实作风“服务民生发展”,坚定信心、勇于创新,把学习成果转化为推动全省特种设备安全监察工作的动力。
  通过学习讨论和交流,该党支部全体党员一致认为:党的十九提出的新思想、新内容、新目标鼓舞人心、振奋人心,全体党员一定要深入学习党的十九大精神、准确把握党的十九大精髓实质,真正做到用党的十九大精神指导实际工作,为确保全省特种设备安全运行做出应有的贡献!