赣州市质监局召开“平安电梯”创建试点区县验收调度会

发布时间:2017-12-21

  12月18日,赣州市质监局召开章贡区、兴国县“平安电梯”安全示范区创建验收工作调度会。章贡区、兴国县创建工作负责人汇报了创建工作情况,并对照《赣州市创建全省“平安电梯”安全管理示范区考核验收细则(试行)》,重点梳理了验收前需完善的相关内容。
  会议指出,两个创建试点区、县领导重视,创建工作取得阶段性成效,在全市起到了示范带动作用。会议强调,为确保验收顺利通过,一要强化各方责任落实,形成电梯安全管理全社会共治格局;二要以设备定检率、隐患整改率等主要考核指标为重点,市、县两局和市特检中心进一步加强配合,形成合力;三要抢时间、抓进度,认真对照考核细则指标,试点要先自行预验收,查缺补漏,逐一落实到位,于2018年1月向省局申请验收。
  据悉,赣州市是全省“平安电梯”首个试点城市,特种设备安全监管工作走在全省前列,已建成全省唯一、全国电梯应急救援处置平台之一。今年5月,赣州市创建全省“平安电梯”安全管理示范区工作正式启动,选择了章贡区、兴国县为先行试点,取得试点经验后,12月初,在兴国召开创建全省”平安电梯“安全示范区推广会,计划到2018年10月全市完成创建工作。示范区的创建,将有助于进一步提升赣州市电梯监管水平,以实现“三升三降”,保障全市10000多台电梯安全运行和人民群众的生命财产安全。