赣州市局举办2018年第一期特种设备安全管理人员考证培训班

发布时间:2018-01-12

  1月9日,赣州市局举办2018年第一期特种设备安全管理人员考证培训班,重点培训特种设备安全知识、特种设备使用规范、隐患排查等内容,旨在提高安全管理人员综合能力、提升安全管理人员管理水平、强化安全管理人员责任意识。赣州市质监局领导出席开班动员会并讲话。
  开班会上,赣州市质监局通报了2017年全市特种设备安全状况。会议指出,赣州市特种设备工作面临数量增长快,管理压力大的严峻考验,去年赣州市没有发生较大以上特种设备事故,今年要继续以高度的政治责任感和强烈的社会使命感,以精益求精的工作态度做好特种设备安全工作,确保人民生命财产安全。
  会议强调,一要珍惜学习机会,认真听、用心记,做好笔记,提高业务水平和管理能力;二要把所学到的知识切实运用到日常管理中,做到理论联系实际、学以致用;三要把安全管理工作做细做实,提高特种设备安全管理能力,保障赣州特种设备安全运行;四要加强与当地市场监督管理部门的沟通联系,及时掌握信息,应对各类状况。