万年县局开展儿童节前游乐设施安全大检查

发布时间:2018-05-31 作者:万年县局

  为确保大型游乐设施运行安全,让广大儿童度过一个安全、快乐的“六一”儿童节,近日,万年县市场和质量监督管理局在辖区内开展大型游乐设施安全专项检查行动。
  该局组织特种设备安全监察人员,对辖区内在用的大型游乐设施进行检查,重点检查游乐设施的安全管理制度和操作规程是否健全、日常维护保养是否到位、是否进行定期检验、设备检验是否合格、是否制定了应急救援预案、警示标志是否完备、作业人员是否持证上岗及大型游乐设施安全带等安全附件和安全保护装置是否符合要求等;现场检查情况较好,执法人员结合安全检查开展了大型游乐设施安全常识的宣传,提示乘坐安全事项,防止发生意外和伤害。执法人员还督促大型游乐设施使用单位强化安全意识,进一步落实安全管理主体责任,认真细致做好设备的日常检查和维护保养工作,确保“六一”节期间各项游乐设施安全运行。