王福平带队检查井冈山市客运索道安全工作

发布时间:2018-08-06

  82日上午,省质监局党组书记、局长王福平带队检查井冈山市客运索道安全工作,参加检查的有省局党组成员、副局长黄富华,省局特种设备处主要责任人。

  在杜鹃山索道分公司,王福平一行认真听取了公司有关领导关于索道安全整治、隐患排查以及不利自然因素预警和处置等方面的情况汇报,查阅了相关安全生产文件、制度和记录,现场检查了下站机房。

  王福平指出,客运索道运行涉及广大乘客生命安全,必须坚持“以人民为中心”安全发展理念,全力做好安全生产工作。要结合索道安全要素表和执行表,对重点设备逐一排查安全隐患,把安全隐患当作事故来对待,发现一处,消除一处,决不放过任何一处事故隐患。索道公司要切实履行安全生产主体责任,加强索道设备日常检查维护,建立长效预警机制,定期组织应急演练,确保乘客安全。

  王福平强调,要切实落实特种设备安全监管部门监管职责,进一步深化特种设备安全整治,认真开展事故隐患“清零”行动,消除各类事故隐患。