市场监管总局特种设备局贾国栋来赣调研特种设备安全工作

发布时间:2018-08-10 作者:省局特设处、宜春市局

  86日至7日,市场监管总局特种设备局局长贾国栋一行来赣调研特种设备安全工作,省质监局党组书记、局长王福平在昌会见了总局调研组一行,并进行了深入的交流与会谈;省质监局党组成员、副局长黄富华以及宜春市有关负责同志陪同调研

  贾国栋先后深入宜春市莱茵德尔菲电梯有限公司、南昌康达电梯有限公司等特种设备生产企业,了解企业生产经营以及产品质量管理情况,对企业抓好产品质量、强化生产现场管理以及提升特种设备质量安全水平提出了建议;在宜春市特种设备监督检验中心,贾国栋一行视察了特检中心办证服务大厅、实验室、检验部室等基础设施,认真听取了特检中心领导汇报,对特检中心在特种设备检验检测方面取得的成绩给予了充分肯定。

  调研期间,贾国栋分别组织召开省、市工作座谈会,听取了全省以及宜春市特种设备安全工作情况汇报。贾国栋指出,江西省成立以分管副省长担任第一主任、12个职能部门为成员的省特种设备安全专委会,以及以省政府名义组织开展为期一年的全省特种设备安全专项整治行动等做法,为特种设备安全工作创造了“江西经验”,值得全国推广。贾国栋强调,当前正值机构改革时期,不能丝毫放松特种设备监管工作。一要提高思想认识,履行好部门监管责任,做好特种设备风险分级、隐患排查等工作;二要督促企业落实特种设备安全主体责任,杜绝安全事故;三要加大培训力度,提升一线监管人员素质,同时运用互联网+监管模式,提升特种设备安全监管效能。