孙菊生在省质监局调研特种设备安全工作

发布时间:2018-09-21

  919日,省政府副省长孙菊生在省质监局调研全省特种设备安全工作并召开座谈会,省政府办公厅有关同志陪同。省质监局党组书记、局长王福平汇报全省特种设备安全工作情况。

  孙菊生指出,近年来全省特种设备安全态势总体平稳,没有发生重特大事故和有社会影响的事故,万台特种设备死亡率一直处于全国平均水平以下,但是特种设备一般事故每年仍有发生,较大事故仍未杜绝。孙菊生强调,要提高政治站位,高起点高标准抓好特种设备安全工作,秉持“以人民为中心”工作理念,构建“多元共治”格局;各有关部门要制定完善监管责任体系,落实企业主体责任,形成职能部门联动机制,增强社会公众特种设备安全意识;充分认清特种设备安全形势依然严峻,深刻认识安全工作的敏感性和重要性,以如履薄冰、如临深渊的工作态度,强化监管措施,消除监管盲区,加快完善监管长效机制,坚决守住安全底线。

  省质监局班子成员,省质监局相关业务处室、省锅检院、省特检院主要负责同志参加会议。