省质监局召开全省特种设备安全监察工作座谈会

发布时间:2018-09-30

  9月29日,省质监局在南昌召开全省特种设备安全监察工作座谈会,省质监局党组成员、副局长黄富华出席会议并讲话。各设区市质监局、市场和质量监管局、各省直管试点县(市)局、各特种设备检验检测机构有关负责人以及特种设备处全体同志共60名代表参加会议。 

  黄富华在讲话中充分肯定了今年以来全省特种设备安全监察工作取得的成绩,分析了当前面临的严峻形势,就做好今后一段时期特种设备安全工作提出了七点要求。一是扎实推进双重预防机制建设;二是积极开展电梯安全监管改革;三是坚决落实燃煤锅炉治理措施;四是切实提升基层监察队伍能力;五是继续夯实检验检测机构工作基础;六是努力打造特种设备智慧监管平台;七是认真履行全面从严治党职责。

  会议传达了市场监管总局特种设备安全监察工作座谈会、全国全省安全生产电视电话会议以及孙菊生副省长调研省局特种设备安全工作时的重要讲话精神;安排了11个设区市局、6个省直管试点县(市)局以及省两院进行大会交流发言;研讨了全省特种设备安全监管智慧监管平台建设方案;部署了国庆长假期间特种设备安全保障工作。