国家市场监管总局规划司领导到省特检院调研指导

发布时间:2018-11-02

  近日,国家市场监管总局规划司副司长黄继先一行莅临省特检院,就省特检机构改革、特种设备检验检测进行调研指导,省质监局副局长黄富华等随同调研。

  黄继先一行现场参观了省特检院办公楼,并进行了座谈。黄富华介绍了我省特检机构改革的现状、存在的问题以及下一步改革的设想,并建议国家市场监管总局能对我省特检事业多加帮扶,给予政策、技术、项目等多方支持;针对公众安全,建议总局全国一盘棋,涉及公众安全的一定要紧抓、不能放,如电梯、游乐设施、索道安全等。省特检院主要负责人介绍了省特检院检验能力、实验室建设、科研培训、人才队伍、“两规范、两强化”等方面的情况。

  黄继先强调,江西特检机构要进一步加强对国内先进特检机构的调研和了解,互相借鉴学习,差异化进行实验室建设,全面提升科研水平和检测检测能力,创新工作思路,努力成为特种设备检验检测机构的标杆。