王福平看望慰问高温作业的省特检院、省锅检院一线特种设备检验人员

发布时间:2017-08-04

  连日来,南昌市迎来持续高温天气,闷热的天气不断考验着坚守在一线的特种设备检验人员。7月26日、7月27日,省质监局局长王福平一行先后来到国贸天悦(电梯监督检验)小区、青云明珠(电梯定期检验)小区检验现场及省锅检院南昌分院,看望慰问正在进行特种设备检验的省特检院、省锅检院现场检验人员,省特检院、省锅检院等主要负责同志陪同。

  王福平现场了解检验情况、报告出具程序、检验工具配备等,并就如何提高特种设备检验工作的服务水平与有关单位进行充分沟通,并听取意见建议。王福平对现场检验人员不畏高温酷暑坚持在检验一线认真检验的工作态度和敬业精神给予肯定,希望检验人员充分发挥技术优势、依法检验,把存在的安全隐患排除掉,确保特种设备安全运行,保障人民群众财产生命安全。

  王福平要求,省特检院、省锅检院要切实做好防暑降温和安全检验工作,采取有效措施,体现人文关怀,关心一线检验人员的身体健康,全力以赴做好安全度夏各项工作;要合理安排检验时间,科学安排检验计划,尽量避开高温时段,加强安全防范,既保证高温期间各项工作有力推进,又努力为职工创造良好的工作环境。

  这次特殊的慰问之行,是王福平在知悉近期南昌连续高温,现场检验人员工作环境艰苦的情况下,先后两天亲自到特种设备检验现场看望慰问,体现了对检验机构的关怀和对安全的高度重视,极大地鼓舞了检验工作的士气。