赣州市质监局带队考察国家汽车质量监督检验中心(襄阳)

发布时间:2017-11-08

  为进一步加快筹建我市国家新能源汽车产品质量监督检验中心(赣州)步伐,提升赣州质监技术支撑能力,11月3日至4日,赣州市质监局主要负责人利用在武汉参加全省市场和质量(食品和药品)监管系统局长培训班时机,带队赴国家汽车质量监督检验中心(襄阳)考察学习。
  国家汽车质量监督检验中心(襄阳)成立于1995年10月,是一家综合性汽车检测及技术服务机构。考察组一行观看了该中心宣传片,听取了中心建设发展情况介绍,实地考察了中心汽车试验场及新能源汽车实验室,就建设汽车检测中心的资金、场地、设备选型、人才储备、业务发展等方面深入进行交流。为今后双方在技术、业务方面进一步加强合作,打下了良好的基础。
  据悉,为进一步推动赣州市新能源汽车产业发展,赣州市成立了新能源汽车国检中心筹建工作领导小组,领导小组办公室设在市质监局,规划在赣州新能源汽车科技城内建设国家级新能源汽车检测中心,以提升产业科研、专业检测认证水平,助推新能源发展汽车产业发展。