省局直属机关党委会组织学习党的十九大精神

发布时间:2017-11-15

  11月13日,省局召开直属机关党委会、纪委会、落实主体责任联席会,集体学习党的十九大精神和《中共江西省质量技术监督局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,听取省局机关党的建设、党风廉政建设工作情况汇报,研究审议有关工作报告、文件,讨论发展党员有关事项。省局党组成员、副局长黄富华主持会议并讲话。省局直属机关党委委员、纪委委员、落实主体责任联席会议各成员单位主要负责人参加。  
  黄富华在讲话中指出,要按照中央、省委和省局党组的部署要求,牢牢把握质监部门学习宣传贯彻党的十九大精神的总要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事与首要政治任务,作为思想政治建设和理论武装工作的重中之重,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。  
  黄富华强调,省局直属机关党委委员、纪委委员要先学一步、带头学习,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高政治素养、思想理论水平和履职尽责能力。落实主体责任联席会议各成员单位要带头制定学习培训计划,以支部为单元开展学习,认认真真、原原本本地学习十九大相关文件和新的党章,在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,学深学透、融会贯通、学以致用。  
  黄富华要求,要进一步提高政治站位,强化政治担当,自觉把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与加强和规范党内政治生活相结合,与进一步强化基层党组织建设相结合,把党的十九大作出的新部署新要求转化为苦干实干、砥砺奋进的具体行动,不断开创省局机关党的建设和党风廉政建设工作新局面,为江西质监事业持续健康向前发展作出新贡献。