省质监局举行国家技术标准创新基地(江西绿色生态)专家委员会主任委员聘请仪式暨学习党的十九大精神辅导讲座

发布时间:2017-11-16

  11月15日下午,省质监局举行国家技术标准创新基地(江西绿色生态)专家委员会主任委员聘请仪式暨学习党的十九大精神辅导讲座。聘请仪式和辅导讲座分别由省局党组成员、副局长蔡玮,省局党组书记、局长王福平主持。省局领导、局机关全体党员干部和部分直属单位党员干部参加。

  聘请仪式上,王福平为国家技术标准创新基地(江西绿色生态)专家委员会主任委员、中国质量万里行促进会会长、北京大学法学院质量与法治研究所所长、国家质检总局原总工程师刘兆彬颁发聘书。随后,刘兆彬以《创新发展理念,建设质量强国》为主题,站在国家发展质量的大局与高度,从经济学家的专业角度作了一堂十分精彩的学习贯彻党的十九大精神专题辅导授课。

  王福平在主持讲话中指出,新时代聚焦新目标,新征程开启新未来。全局上下要进一步充分认识党的十九大召开的重大意义,切实增强学习贯彻党的十九大精神的政治自觉思想自觉行动自觉;进一步深刻领会党的十九大报告的精神实质和丰富内涵,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。

  王福平强调,要深刻领会党的十九大报告中关于“质量”的重要论述,更加自觉地把质监事业摆到全省工作大局中来思考谋划,在服务江西经济社会发展大局中实现江西质监事业的持续健康发展。要深入思考如何发挥质监部门的职能和技术优势,在质量强省、质量提升、增强江西经济质量优势、更好地促进江西经济社会发展上,进一步发挥好质监部门的重要作用。

  王福平要求,要把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,与贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针结合起来,与贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》结合起来,进一步加强质监部门自身建设,坚持知行合一、学以致用,把学习贯彻党的十九大精神转化为广大党员干部干事创业的新动力,奋力谱写新时代江西质监事业发展的新篇章。