省质监局迅速传达学习贯彻全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神

发布时间:2017-11-27

  11月22日,省质监局党组中心组组织专题扩大学习研讨会,迅速传达学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班和鹿心社书记所作辅导报告《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章》精神。省局党组书记、局长王福平主持并讲话,省局领导、机关各处室负责人参加。
  王福平在讲话中指出,省委集中举办全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,充分体现了省委牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,实事求是抓工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事的高度政治自觉和责任担当。江西质监部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为指导工作实践、推动改革发展的澎湃动力,以新的姿态勇于担当新的使命,以新的业绩奋力拥抱新的时代。
  王福平强调,鹿心社书记在开班式上所作的辅导报告,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础、逻辑基点、使命要求、核心要义、基本方略、战略部署,对领导干部发挥示范表率作用,不断提高适应新时代担当新使命的政治素养和能力水平提出了具体要求,为全省领导干部坚持以党的十九大精神为统领,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章指明了努力方向,提供了学习路径,吹响了奋进号角。
  王福平要求,江西质监部门全体党员干部要围绕习近平总书记强调的“在学懂、弄通、做实上下功夫”总体要求,准确、全面把握党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是要以上率下。全局各级领导干部从局党组各位班子成员做起,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,持之以恒加强学习,学以致用、用以促学、学用结合,努力在新时代新征程中树立新形象、展现新作为。二是要突出重点。贯彻中央和省委的各项决策部署,推动十九大精神在质监部门落实见效,最根本的是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到做好质监工作的各个方面;最重要的是把党的十九大精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,深化和落实好省委提出的奋斗目标和工作方针;最紧迫的是与“尽最大气力抓质量、保安全、促发展、强质监,提升质量供给水平,守住质量安全底线”和加强质监部门自身建设结合起来,做好质监部门的各项工作。三是要落实见效。要紧密结合质监工作实际,坚持问题导向,推动十九大精神在质监部门落地生根、落实见效。全局上下要自觉学在深处、干在实处、走在前列,将实干苦干进行到底,把江西质监各项工作做得更好,以实际行动谱写新时代江西质监事业发展的新篇章。