省质监局举办第四期道德讲堂

发布时间:2017-12-12

  12月8日下午,省质监局举办2017年第四期道德讲堂,在局机关大楼办公的各处室、各直属单位干部职工共计80余人参加。
  本期道德讲堂围绕“三个一”进行,即同唱一首红歌、同诵一段经典、同看一部道德短片。大家怀着无比敬仰和激动的心情,齐声合唱《学习雷锋好榜样》;在主持人的带领下,共同诵读我国传统道德经典古训。随后,集体观看了第六届全国道德模范、“中国核潜艇之父”、中船重工719所名誉所长黄旭华同志先进事迹电视专题短片。
  大家纷纷表示,本期道德讲堂形式新颖、内容丰富、贴近生活。通过一起唱红歌、诵经典、学模范,进一步增强了质监部门党员干部弘扬社会主义核心价值观的主动性与自觉性,有效提振了大家干事创业的凝聚力和战斗力。对不断培养大家的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,在质监部门营造重道德、守情操、讲文明、树新风的浓厚氛围,起到了极大的引导促进作用。