王福平到鹰潭调研

发布时间:2018-01-22

  1月18日-19日,省质监局党组书记、局长王福平深入鹰潭市局基层分局、乡镇、企业对质量工作进行调研。省局计财处、局直属机关党委、鹰潭市市场和质量监管局主要负责同志等陪同调研。

  王福平首先来到江西广信新材料有限公司,详细了解了企业产品、生产经营等情况以及企业在质量建设、标准制修订等方面存在的困难。当得知企业刚刚获得第三届“鹰潭市市长质量奖”时,更是鼓励企业要继续探索实践先进的质量管理模式,加强品牌建设、提高企业核心竞争力,充分发挥示范带头作用,不断超越自我,作行业发展的引领者。

  随后,王福平来到月湖区市场和质量监管局江边分局,认真观摩了网格化智慧监管工作,查阅了特种设备监察工作记录,并使用执法终端体验了日常巡查、专项检查等操作。

  最后,王福平来到鹰潭市市场和质量监管局指挥中心,听取了智慧综合监管应用平台建设情况,观看了网格化智慧监管宣传片,并与鹰潭市市场和质量监管局全体班子成员进行座谈。座谈会上,王福平认真听取了有关工作汇报,充分肯定了鹰潭市市场和质量监管局在质量工作上所做的努力和取得的成效。王福平强调,2018年,是改革开放40周年,也是质量提升工作的关键年。鹰潭市市场和质量监管局要全面贯彻落实党的十九大精神,抢抓发展机遇,狠抓工作落实,全面推动质量工作再上新台阶。一是要进一步提升质量强市水平。以创建“全国质量强市示范市”为契机,严格落实中共中央、国务院以及省局有关质量提升工作部署。二是要进一步提升服务企业水平。切实发挥优势,因地制宜、因企施策,“打好服务牌,念好服务经”。三是要进一步提升质量安全监管水平。牢固树立“抓质量、保安全”理念,充分运用多种监管职能全面加强对质量安全监管,确保不发生区域性、系统性的安全事故。四是进一步提升抓工作的水平。学习贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指挥实践、推动工作,全面增强“八种本领”,提升履职履责能力和水平。五是进一步提升党建工作和反腐倡廉水平。不忘初心,牢记使命。切实加强行风政风作风建设,时刻将纪律和规矩挺在前面,牢固树立公正廉洁、执法为民的良好形象。