省锅检院积极应对寒冷天气 坚守检验一线

发布时间:2018-01-30 作者:省锅检院 周小珍

  近日来,在冷空气的侵袭下,江西北部多地迎来低温雨雪冰冻天气,我省气温持续走低,省锅检院检验人员克服寒冷,无畏低温,坚守在工作岗位上,默默守护着我省特种设备安全。
  省锅检院一线检验人员面对低温天气的考验,不畏严寒,不辞辛苦,选择了在工作岗位默默坚守。按照省锅检院工作安排,检验人员分别前往萍乡市芦溪县液化气站、丰城市危货运输有限公司、南昌晨鸣纸业、永修星火航天等企业开展锅炉、压力容器、长输管道检验工作。检验人员在露天的条件下进行检验检测,凛冽的风吹在脸上,如刀割般地疼,双手、双脚更是冻得发麻。为了不影响进度,尽快完成检验任务,在这样寒冷的天气里,检验人员凭借着坚强的毅力和强烈的责任感,发扬锅检人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能开拓”的“四特”精神,争分夺秒、尽心尽职地完成检验任务,及时出具检验报告,为企业的检修工作节省时间,节约企业成本,受到企业的肯定,更为这个城市和寒冬中的人们送去“安全”,为江西特种设备发展保驾护航。