王福平在瑞金调研

发布时间:2018-01-30 作者:省局办公室

  128日,省质监局党组书记、局长王福平在瑞金调研,瑞金市委书记、赣州市质监局主要负责同志等陪同调研。

  在省电线电缆质检中心,王福平深入中心实验室,听取负责人汇报,了解中心的人才队伍建设、组织架构及科研成果。王福平认为,中心设备较好,技术能力较强,要进一步发挥人才和技术优势,以检验检测技术服务地方经济发展。

  随后,王福平来到金一电缆有限公司、得邦照明有限公司、大健康饮料有限公司、西德电梯有限公司调研。王福平强调,企业要落实产品质量主体责任,守住质量安全底线,坚持质量第一,生产优质合格产品。标杆企业要树立做大做强的意识,发挥品牌效应,承担起行业发展的社会责任。赣州市局及瑞金市局要突出工作重点,持续推进电线电缆等重点产品专项监督检查,加强风险防控,消除产品质量安全隐患,确保产品质量安全。

  在瑞金市市场与质量监管局,王福平召开座谈会。王福平指出,瑞金市市场与质量监管局各项工作取得较好成效,值得充分肯定,呈现出班子精神面貌好、队伍素质好、工作业绩好、发展思路好的特点。王福平强调,一要学习贯彻落实好十九大精神,开展好质量提升行动。党中央高度重视质量工作,习近平总书记在十九大报告提出建设质量强国等一系列重要论述,要把学习十九大精神与质监工作的各项要求、目标任务结合起来。二要抓好质量强市工作。要以质量强市工作为总抓手,推动各项工作发展,提高全市质量水平。三要注重安全问题。特别要抓牢消费品安全与特种设备安全,确保不发生系统性、区域性产品质量和较大以上特种设备事故。四要加强党的建设。要加强党建工作,加强党风廉政建设,抓好行风建设,抓好队伍建设,夯实工作基础。