省锅检院积极开展长输管道检测技术培训

发布时间:2018-02-02 作者:省锅检院 周小珍

  近日,为提高检验人员检测能力,省锅检院积极组织检验人员开展密间隔地面电位(CIPS)和杂散电流(SCM)检测技术培训。CIPS和SCM检测是长输管道定检不可缺少的项目,对提高长输管道检验水平和竞争能力有着重要意义。 
  为提高培训学习效果,省锅检院各检验部门均指定一名检验人员专攻CIPS和SCM检测技术。培训内容包括理论知识、现场实际操作,理论知识学习后,检验人员在JC016桩—JC015桩之间的管线,现场培训CIPS和SCM检测技术。通过理论与实践相结合,加深检验人员对CIPS和SCM检测技术的运用及掌握。同时通过开展长输管道定检技术培训总结会议,进行沟通交流,加强培训教员和参训干部的双向交流,有效调动了学员的参与意识,增强了培训的实效性。 
  通过此次培训,检验人员充分认识了CIPS和SCM检测的实质内容,进一步掌握了检验检测新技能,为今后的检验检测工作打下了坚实的基础。