省局党组中心组开展领导班子年度民主生活会专题学习研讨

发布时间:2018-02-01

  131日,省局党组中心组(扩大)开展领导班子2017年度民主生活会专题学习研讨。省局党组书记、局长王福平主持并讲话,省局领导、局机关各处室主要负责同志参加。

  本次学习研讨严格按照中央和省委要求,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,紧紧围绕“六个聚焦”,采取个人自学与集体学习研讨相结合,坚持读原著、学原文、悟原理,力求深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好省局领导班子年度民主生活会打牢思想基础。

  会上,与会人员集中学习了党的十九大报告、新修订的《党章》、中央有关文件、会议和省“两会”精神等。省局领导在开展个人自学的基础上,结合思想和工作实际,依次进行了交流发言。

  王福平在总结讲话时指出,全局各级党组织和广大党员干部,尤其是局党组中心组全体成员,要牢固树立“四个意识”,持续增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”,深入学习领会习近平总书记关于开好年度民主生活会重要讲话的精神实质和丰富内涵,深入剖析自身存在的主要问题,着力破解改革发展中遇到的突出矛盾,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、业务过硬、能力过硬、作风过硬的质监干部队伍,为谱写新时代江西质监事业发展新篇章提供坚强的政治保证和组织保障。

  王福平强调,要坚持始终把政治理论学习摆在重要位置,坚持学而思、学而悟、学而行,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出实干有为,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步提高政治站位,切实把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,体现到政治上、深化到认识上、落实到行动上。

  王福平要求,要切实按照中央、省委的决策部署和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示要求,紧扣年度民主生活会主题,从“六个方面”查摆自身存在的突出问题,落实“六个对照、三个联系”进行党性分析和对照检查,做到落细落小、见人见事,并列出整改清单,拿出过硬措施,认认真真地做,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。要围绕贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和省第十四次党代会精神、质量强省、质量提升等重点工作,坚持问题导向、行动导向和效果导向,鼓足奋发有为的干劲,拿出实实在在的举措,沉下心来抓作风,扑下身子抓落实,真抓实干、埋头苦干,更加科学务实地抓质量、保安全、促发展、强质监,自觉推动党的十九大确定的各项目标任务在江西质监部门落地生根、开花结果。