上饶市市场和质量监管局召开2018年干部职工大会暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-02-07 作者:上饶市局 叶鹏飞

  2月6日,上饶市市场和质量监管局召开了2018年干部职工大会暨党风廉政建设工作会议,总结回顾了2017年各项工作,对2018年的工作进行部署。会议重点传达了习总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、十九届中央纪委二次全会、十四届江西省纪委三次全会精神及市委四届五次全会精神,全面部署了2018年党风廉政建设工作,对2017年度先进集体和个人了表彰,先进集体和个人代表作了典型发言。全局干部职工近200人参加了会议。
  会议认为,2017年,市市管局在公用企业不正当竞争执法、96369电梯应急处置平台、个体工商户信用公示系统、网络市场监管机制、网络传销大案查处等都走在全省前列,全局上下谋创新、思创新、比创新氛围渐浓,各项工作都有新的进展。一是以从严治党为根本,队伍建设更强。二是以商事改革为依托,服务举措更新。三是以信用平台为抓手,监管路径更宽。四是以保障民生为己任,市场秩序更好。五是以强市战略为目标,质量发展更优。六是以电梯安全为突破,安全监管更实。
  会议强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是推进创新驱动的决胜之年。全局上下要把学习贯彻十九大精神作为当前最大政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,正确把握十九大对市场和质量监管工作的新目标、新任务、新要求,科学总结两年来创新取得的成果、经验和不足,进一步把促进市场主体活力作为建设现代化经济体系的重要基础,把推动质量提升作为深化供给侧改革的重要力量,把保障消费维权作为服务民生的重要任务,把质量品牌战略作为推动质量变革的重要抓手,为上饶经济社会高质量发展营造更加宽松便捷的市场准入环境、更加公平有序的市场竞争环境、更加安全放心的市场消费环境。
  会议要求,2018年,全局重点要在围绕“三条主线”、强化“三项保障”上持续发力,即以执法办案为主线、以服务企业为主线、以强化增收为主线,强化综合服务保障、强化队伍建设保障、强化党建纪律保障。不断研究市场和质量监管领域新问题新动态,总结个体户信用监管、电梯安全监管、网络交易监管、打击传销等创新成果,形成在系统内可复制可推广的有效经验,继续在构建现代监管、服务经济发展方面推陈出新,推出2-3项具一定影响的创新举措,带动全局工作跻身全省工商、质监系统“第一方阵”,开启上饶市场和质量监管事业新时代。