省质监局召开领导班子2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-07

  26日,省质监局召开领导班子2017年度民主生活会,紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。省质监局党组书记、局长王福平主持会议,通报了领导班子2016年度民主生活会和专题民主生活会整改措施落实情况和征求意见情况,代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子成员逐一作了对照检查,联系个人实际,深入查摆剖析自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等方面存在的问题。班子成员还对上年度民主生活会和专题民主生活会整改措施落实情况逐项作了报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作了报告。班子成员相互之间严肃开展批评,开诚布公、坦诚相见,达到了“团结批评团结”的目的,取得了预期效果。省纪委驻省委组织部纪检组组长宋斌,以及省纪委、省委组织部、省直机关工委有关同志到会指导。

  宋斌对省质监局领导班子2017年度民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备工作比较充分,自我批评比较深刻,相互批评比较诚恳,整改措施比较务实,整体氛围比较团结和谐,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。针对贯彻落实全面从严治党要求,巩固民主生活会成果,他强调,要牢固树立“四个意识”,坚决做到“六个聚焦”;要严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党;要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴和建设富裕美丽幸福江西贡献力量。

  福平对抓好下一步整改工作,运用好此次民主生活会成果提出了要求。他指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步掌握精髓、融会贯通,打牢思想基础,提高政治站位,坚定政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,坚决做到“六个聚焦”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向、行动导向和效果导向,鼓足奋发有为的干劲,拿出实实在在的举措,沉下心来抓作风,扑下身子抓落实,真抓实干、埋头苦干,更加科学务实地抓质量、保安全、促发展、强质监,自觉推动党的十九大确定的各项目标任务在江西质监部门落地生根、开花结果。

  省质监局领导班子成员及其他厅级干部出席了会议,局机关有关处室主要负责同志列席了会议。