省质监局党组迅速传达学习贯彻省纪委十四届三次全会精神

发布时间:2018-02-07 作者:局机关党委 办公室

  2月7日下午,省质监局党组召开专题会议,迅速传达学习省纪委十四届三次全会精神,研究质监部门贯彻落实具体措施,部署今年全面从严治党和党风廉政建设工作,以对党尽责的觉悟、求真务实的姿态、持之以恒的韧劲,在党的十九大精神指引下执着前行,用最严的纪律、最严的标准,确保中央和省委、省纪委的各项决策部署不折不扣落到实处。省质监局党组书记、局长王福平主持会议并讲话,省纪委驻省工商局纪检组组长刘邦琰,局领导蔡玮、张正新、张龙飞、黄富华、马灵、杨瑛、欧阳勇参加。

  王福平在讲话中指出,鹿心社同志在省纪委十四届三次全会上的重要讲话,深刻彰显了十四届省委高度的政治担当、使命勇气和实践决心,是我们在新时代认真履行全面从严治党政治责任、不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面的根本遵循。孙新阳同志所作的工作报告高举旗帜、主题鲜明,总结成绩客观具体,分析形势准确全面,谋划工作高屋建瓴,是一个鼓舞斗志、催人奋进的好报告,具有极强的思想性、战略性、指导性和动员性。

  王福平强调,全局各级党组织要紧密结合质监工作实际,以具体行动全面贯彻落实好全会精神。要以支部为单位,迅速抓好全会精神的传达学习,切实引导全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,持续增强“四个自信”,自觉把思想和行动统一到中央、省委对全面从严治党的战略部署和形势判断上来,统一到省委、省纪委全面从严治党的坚定决心和部署要求上来,学思践悟、融会贯通,全面学习好、贯彻好全会精神。

  王福平要求,要围绕贯彻落实全会精神,谋划好、布置好质监部门今年的全面从严治党和党风廉政建设各项工作,认真筹备并在春节前召开局党组落实全面从严治党主体责任工作会议,高位推动质监部门全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要围绕持续践行“四有”工作理念,重点从五个方面再用劲、再发力:一是旗帜鲜明讲政治,加强党的政治建设不松劲;二是增强教育实效性,强化日常纪律教育不停步;三是全力以赴抓作风,开展重点领域治理不懈怠;四是监督执纪全覆盖,坚持深化标本兼治不减力;五是强化担当干事业,服务质监改革发展再出发。

  王福平强调,春节临近,全局上下要以学习贯彻全会精神为抓手,重点做好春节期间的党风廉政建设工作,全面加强党员干部节前廉政教育,自觉抵制各种不正之风,巩固拓展落实中央八项规定及实施细则精神成果,严格执行省委修订的若干意见,坚决杜绝“节日腐败”,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。