南昌市市场监管局专题部署春节期间工作和开展节日廉情提醒

发布时间:2018-02-12

  近日,南昌市市场监管局召开专题会议,全面部署全系统春节期间的各项工作,进一步严明纪律,强化纪律约束,开展春节前的廉情提醒,确保风清气正过好春节。市局领导、市局机关各处室(局)、各事业单位全体干部职工和各派出机构副科实职以上干部180余人参加会议。
  会议指出,全系统上下要切实提高政治站位,切实增强做好春节期间各项工作的紧迫感,进一步增强行动自觉,坚决落实春节期间的各项工作要求。一要扎实做好各项市场监管工作;二要扎实做好重点产品质量监管;三要扎实做好消费维权工作;四要扎实做好安全生产工作;五要扎实做好打击传销工作;六要扎实做好自身安全稳定工作;七要扎实做好节日值守工作。确保春节和接下来的全国“两会”期间,各项工作有条不紊、不出任何纰漏。各级主要领导要亲自负责,亲自督查,亲自协调解决有关问题,确保春节期间的各项工作正常运转、各项市场监管和安全保障措施落实到位。
  会议传达了十九届二中全会和市委十一届四次全会精神,强调从四个方面做好节日期间的廉洁自律。一要严肃政治纪律。始终把政治建设放在首位,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要严肃作风纪律。认真贯彻落实习总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动;严禁用公款购买贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧嫁娶事宜或借机敛财;严禁公车私用、私车公养;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,坚决杜绝“节日腐败”。三要严肃财经纪律。严格按规定开展节日慰问、走访,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。四要坚持节俭文明过节。全体党员干部要带头大力弘扬勤俭节约、孝亲敬老的传统美德,倡导文明节俭过节,坚决抵制奢靡之风和铺张浪费,带头认真遵守全市禁止燃放烟花爆竹的通告要求。