蔡玮带队指导省质监信息中心领导班子2017年民主生活会

发布时间:2018-02-28

  2月27日,省质监信息中心召开领导班子2017年民主生活会,省局党组成员、副局长蔡玮和人事处、机关党委同志到会指导。
  会议首先通报了中心领导班子2016年度民主生活会整改落实情况和征求意见情况,随后,围绕“六个聚焦”的要求,按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示要求,代表领导班子作对照检查,并联系工作实际,细致思考、查摆、梳理、汇报了个人撰写的对照检查材料。然后,领导班子成员之间,结合分管工作,从促进信息中心发展、个人履职尽责等多个角度,实事求是地进行了批评与自我批评,大家的自我批评态度诚恳,勇于直面问题,互相批评出于公心,敢于揭短亮丑,既肯定了成绩、又提出了中肯的建议和今后的努力方向,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。
  会上,省局党组成员、副局长蔡玮同志对省质监信息中心领导班子2017年民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会准备工作比较充分,自我批评比较深刻,相互批评比较诚恳,整改措施比较务实管用,整体氛围比较团结和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次质量较高、效果较好的民主生活会,同时指出了存在的不足。并对做好后续工作,提出三点要求:一是以抓好整改落实为保障,确保达到要求。高度重视整改落实工作,精心制定整改方案,明确整改责任,加强整改工作调度,主动接受监督,确保条条件件都有落实;二是以召开民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;三是以“两学一做”学习常态化为抓手,推动各项工作任务落实的制度化,深入学习党的十九大精神,强化四个意识,突出抓好全面从严治党的工作部署,做好全面工作。安排好信息中心今年信息化工作,主动谋划,在强化舆论宣传和网站建设等信息化方面为省局做好支撑,推进质监信息化工作的发展。