省质监局荣获2017年度省直机关党的工作优秀单位

发布时间:2018-03-01

  2月28日,省直机关工委印发《关于表彰2017年度省直机关党的工作先进单位的决定》,省质监局从多年来的“良好”档次进位到“优秀”档次,为近年来的最好成绩。
  在当天召开的2018年度全省机关党的工作会议暨省直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议会上,省局党组书记、局长王福平作为7个优秀单位代表之一作典型发言,向大会介绍了质监部门坚持“四有”工作理念、持续提升党建科学化水平的经验做法,得到了省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记刘捷的充分肯定。
  2017年,省局以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”理念,深入贯彻落实省委《关于加强和改进机关党建工作的若干意见》,牢牢把握政治建设首要任务、牢牢把握意识形态根本要求、牢牢把握组织建设工作重心、牢牢把握作风建设关键环节、牢牢把握人才队伍动力源泉、牢牢把握党建与业务深度融合,全面推动党的建设和精神文明创建等各项工作取得良好成效。省局和9个直属单位荣获“省直机关第十四届文明单位”,2个党组织被确定为“省直机关党支部规范化建设示范点”,1个单位被命名为“省直机关学雷锋活动示范点”。在省直机关工委组织的各类活动中,多次荣获名次奖和优秀奖、组织奖等。