欧阳勇带队指导省计量院党委2017年度民主生活会

发布时间:2018-03-01 作者:省计量院

  2月26日,省计量院党委召开2017年度民主生活会,全体党委成员参加了会议,其他班子成员和院有关部门负责人列席了会议。省局副巡视员欧阳勇和人事处、机关党委同志到会指导。
  会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,首先通报了2016年度专题民主生活会整改落实情况和此次征求意见情况,院党委书记代表班子做对照检查,并带头作个人对照检查发言,进行自我批评,主动接受党委成员的批评。随后,党委成员逐一开展批评和自我批评,做到了坦诚相见,有的放矢,所有同志对大家批评的意见都表示虚心接受,明确表态要在今后的生活工作中努力加以改进。
  会上,省局副巡视员欧阳勇同志指出,计量院此次民主生活会准备充分,对照检查直面问题,开门见山,不遮不掩,态度诚恳,相互之间批评中肯踏实,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了预期效果。同时指出了存在的不足,并对做好今后的工作提出了四点要求:一是要旗帜鲜明地讲政治,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,严守政治纪律,强化政治担当;二是要严肃党的政治生活,落实全面从严治党,优化政治生态;三是要强化责任担当,干事创业,对查摆出来问题,立说立行,明确整改责任和时限,切实整改到位;四是要认真完成省局党组交给的各项任务,真抓实干,为建设富裕美丽幸福江西贡献力量。