杨瑛带队指导省羽检中心领导班子民主生活会

发布时间:2018-03-02 作者:省羽检中心-张亚军

  2月28日,省羽检中心召开领导班子2017年民主生活会,中心中层干部列席会议,省质监局总工程师杨瑛同志和监督处、人事处同志到会指导。
  会议通报了中心领导班子2016年度民主生活会整改落实情况、2017年度履行意识形态工作主责任情况和征求意见情况。按照会议议程,中心班子成员进行了对照检查。领导班子成员和中层干部之间,结合分管工作,从促进羽检中心发展、完善党建工作、个人履职尽责等多个角度,进行了批评与自我批评,大家坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,坚持“团结——批评——团结”,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。提出了中肯的建议和今后的努力方向,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。
  会上,省局总工程师杨瑛同志对省羽检中心领导班子2017年民主生活会给予了充分肯定。她指出,本次民主生活会准备工作比较充分自我批评比较深刻,相互批评比较诚恳,整改措施比较务实,整体氛围比较团结和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。同时指出了存在的不足。在会上,她代表省局征求了羽检中心中层以上干部对中心发展的建议,经过讨论、分析,找出了阻碍中心快速发展的瓶颈问题。并对做好羽检中心今后的工作,提出三点要求:一是以抓好整改落实为保障,确保达到要求。高度重视整改落实工作,精心制定整改方案,明确整改责任,加强整改工作调度,主动接受监督,确保件件都有落实;二是以召开民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;三是以“两学一做”学习常态化为抓手,推动各项工作任务落实的制度化,深入学习党的十九大精神,强化四个意识,突出抓好全面从严治党的工作部署,做好全面工作。安排好羽检中心今年的工作。班子成员要履行好“一岗双责”,形成各司其责、相互配合、齐抓共管的工作格局,齐心协力,全面建设质检部门风清气正的政治生态,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。