欧阳勇带队指导省钨与稀土质检中心领导班子2017年度民主生活会

发布时间:2018-03-02

  2月28日,省钨与稀土质检中心召开领导班子2017年度民主生活会,省质监局副巡视员欧阳勇和机关党委、人事处同志到会指导。
  会议首先通报了中心领导班子2016年度民主生活会整改落实情况、2017年度履行意识形态工作主体责任情况以及民主生活会征求意见情况。之后,中心领导班子及其成员分别集中开展了对照检查和批评与自我批评。
  欧阳勇指出,本次民主生活会准备充分、组织到位,班子成员剖析严肃认真,批评与自我批评敢于亮剑,能把自己摆进去,把问题找出来,会议氛围团结和谐,务求实效,对于查摆出的问题,有原因有整改措施,是一次富有成效的民主生活会,达到了会议预期效果。
  对下一步工作,欧阳勇提出要求,一要旗帜鲜明的讲政治。要深入贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作,自觉在思想上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律,不断提高谋划工作的科学性、预见性和创造性,增强驾驭复杂局面和处理复杂问题的能力。二要严肃党内政治生活,从严治党。要严格按照党章要求,加强思想政治建设,营造风清气正的政治生态。自觉防止和反对“四风”,认真落实从严治党的主体责任,严格落实“中央八项规定”精神,要把纪律挺在前面。三要扎实做好今年各项工作。对民主生活会提出的问题要制定整改方案和整改清单,明确整改的时间和责任人;对群众提出的意见和建议,要有明确的反馈;要紧紧抓住发展第一要务,内强素质,外树形象,适应市场的发展,开拓创新,提高竞争能力;要围绕“质量提升”,开展大调研,找准中心在“质量强省”中的位置,完成省局党组提出的各项工作要务。