省质检院联合中国质量认证中心举办家具产品新标准和新版环保认证实施规则宣贯培训班

发布时间:2018-05-31 作者:省质检院 李鹏

  为贯彻落实《全省质监系统“质量提升行动年”工作方案》部署要求,促进全省家具企业提升质量水平,5月27日-28日,省质检院联合中国质量认证中心在南昌举办了家具产品新标准和新版环保认证实施规则宣贯培训班。
  本次培训邀请本行业知名专家为70余家家具生产和销售企业免费授课。专家从生产企业质量管理基础知识、新颁布标准及新版环保认证实施规则等多方面进行授课,重点阐述《家具产品新标准GB/T3325-2017、GB/T3324-2017》《CQC机构和环保项目概要》《家具环保认证》《家具产品出厂检验及常见质量问题》等内容。同时,通过现场答疑,帮助企业尽快熟练掌握新标准内容,有效强化了企业质量安全意识。
  本次培训作为省质检院“质量提升行动年”的具体措施之一,是在前期质量调查研究,诊断分析基础上进一步帮扶企业提升质量的针对性培训。通过培训不仅进一步拉近了与企业的距离,获得了服务对象的好评,而且为助推全省家具企业规范发展,推进行业提质增效起到了积极作用。