省质监局牵头举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班

发布时间:2018-06-08

  65日,由省质监局牵头,省工商局、省食药监局联合举办的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班”,在瑞金干部学院开班。省质监局党组成员、副局长张龙飞出席并作动员讲话。

  张龙飞强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的政治任务。认真学习、深刻领会、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是我们做好各项工作的根本遵循,要着力在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂就是要原原本本学、全面系统学、联系实际学;弄通就是要铸入灵魂、融入血脉、深入骨髓;做实就要入脑入心、深入唯实、抓铁有痕、担当实干,推动各项工作取得实实在在的成效。

  张龙飞要求,要着力在锤炼作风、增强本领上下功夫,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要加强政治建设,自觉紧跟领袖、维护领袖、拥戴领袖,旗帜鲜明讲政治;要加强思想建设,强化理论武装,真学真懂真信真用,在知行合一下功夫,不断提高理论素养和理论水平;要加强作风建设,对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,集中发力、猛药去疴,较真碰硬、坚决整改,把坏风气破除掉,把好作风树起来;要增强工作本领,培养专业能力、专业精神,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,提高工作质量。

  张龙飞强调,要着力在联系实际、务求实效上下功夫,推动本次培训学习成果落地落实。要秉承扎实的学风,妥善处理好工学矛盾,静下心来学习、沉下心来思考,排除干扰、全神投入;要严格要求自己,遵守培训纪律和学习纪律,服从管理、听从安排;要主动加强研讨交流,取长补短、共同提高,启发思想、形成共识;要进一步弘扬理论联系实际的作风,紧密联系自身工作实际,坚持学用结合、学用相长,学以致用、以学促行,推动学习成果落到实处、见到实效。

  本次培训班共分两期举办,省质监局、省工商局、省食药监局机关科级及以下干部、直属单位内设机构主要负责人共计280余人参加。培训内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中华人民共和国宪法》、《中国共产党章程》、《红色家书——革命烈士书信选编》等。