省质监局党组中心组(扩大)会传达学习近期省委省政府有关会议精神

发布时间:2018-06-11

  68日,省质监局召开党组中心组(扩大)会,传达学习中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”工作动员会全省环境保护大会522省委理论学习中心组集体学习会省委统一战线工作领导小组会议、十四届省委深改组第十四次会议全省网络安全和信息化工作会议省推进创新型省份建设领导小组会议等会议精神,学习《刘奇:毫不动摇坚持和加强党的全面领导》。省质监局党组书记、局长王福平主持会议。

  王福平要求,要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,立足自身职能,扎实做好污染防治攻坚战的相关工作。一要抓好节能减排工作,积极推进燃煤锅炉节能减排的整治工作。二要加强环境监测机构资质认定管理,配合省环保厅加大对环境监测数据弄虚作假的防范和惩治力度。三要严把审批关口,确保审批项目符合国家产业发展和环境保护政策。四要加强涉及环保方面业务工作的统筹协调。

  王福平指出,学习好、宣传好、贯彻执行好监察法,是一项重要的政治任务。要不断增强学习贯彻监察法的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面推进监察法的贯彻实施。要按照刘奇书记的要求,持续开展多层次、全覆盖的教育培训,推动全局各级党员干部和公职人员学法用法,为全面贯彻实施监察法营造良好氛围。学习贯彻“省委统一战线工作领导小组会议”精神,首先在“学”,要通过学,提高做好新时代统一战线工作的思想认识。其次在“做”,要多想办法,做好联系服务工作,尤其是对党外干部、人才,要多关心、多爱护,推动形成质监事业发展的强大合力。

  王福平要求,要跟进做好机构改革工作,按照《关于严明我局深化机构改革纪律要求的通知》,严守机构改革纪律,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、要求更严,确保改革平稳有序推进。深刻认识推进网信事业发展的重要性和紧迫性,切实加强网络内容建设,加快建立网络综合治理体系,不断提升网络安全保障能力,充分发挥信息化驱动引领作用,努力营造良好的网上舆论氛围、提供有力的网络安全保障和信息化支撑。要结合我局的职能,贯彻“省推进创新型省份建设领导小组会议”精神,积极协调,想方设法引进人才,为推进创新型省份建设贡献质监部门最大的力量。

  王福平强调,刘奇书记在担任省委书记后,基于对苏荣案给江西政治生态造成的破坏的深刻认识,提出要“毫不动摇坚持和加强党的全面领导”,我们要理解文章发表的深刻背景和文章本身的丰富内涵,要用文章精神来指导我们抓好工作特别是巡视整改工作。要提高思想认识,切实履行好管党治党的政治责任和全面从严治党的主体责任,特别是要强化主体责任,保持高压震慑,深化标本兼治,切实从政治上、思想上、组织上、作风上、工作上,旗帜鲜明、不遗余力、全面彻底肃清苏荣案、王詠案余毒。