鹰潭市局迅速开展安全隐患排查治理工作

发布时间:2018-06-13

  6月12日,在全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议后,鹰潭市市场和质量监管局第一时间召开会议,迅速部署开展为期半个月的市场监管领域安全隐患排查整治工作。重点开展学校食品、婴幼儿辅助食品、自制药酒以及大型游乐设施、锅炉、电梯等特种设备的安全隐患排查治理,采取针对性措施解决农村集体聚餐、误食野生蘑菇等有毒动植物、食品及保健食品欺诈和虚假宣传等存在的安全隐患,确保不发生系统性、区域性安全问题,坚决遏制重特大安全事故发生。
  鹰潭市局要求各级市场监管部门牢固树立安全第一意识,坚持严字当头,全面落实各方安全责任。一是落实企业主体责任,督促企业依据相关法律法规和安全技术规范要求,实施全方位全过程的安全隐患自查自纠。二是落实属地管理责任,对于典型案件根据不同情况采取约谈、提示、警示,守住安全生产底线。三是落实市场监管的部门责任,加强日常监督管理,做到监管留痕,加大处罚力度,督促企业整改落实,推进安全风险隐患联查、联防、联控。