省计量院认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

发布时间:2018-06-14 作者:省计量院

  连日来,省计量院召开党委中心组扩大会议,按照省直机关工委《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(以下简称《三十讲》)>的通知》和省局机关党委要求,集中学习《三十讲》部分专题,温习习近平总书记对江西工作的重要要求。院党委书记、院长主持会议并提出要求,其他院领导、支部书记、职能部门主要负责同志等参加会议。
  会议指出,《三十讲》紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,全面、系统、深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是我们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想不可多得的重要辅助读物。
  会议要求,一是要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期的首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要充分用好《三十讲》这一辅导读物,把《三十讲》列入支部政治理论学习重要内容,深入开展学习研讨交流等活动,切实做到学懂弄通做实;三是把学习《三十讲》与贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,与加强作风建设结合起来,引导党员干部职工进一步提高政治站位、增强行动自觉,不断增强工作原则性、系统性、预见性和创造性。